Ricetta per 4 persone - Tempo di preparazione: 20 minuti INGREDIENTI 500 grammi di patate 500 grammi di riso 5 pomodori rossi di media grandezza ben maturi 2 Kg di cozze 3 cipolle Aglio, prezzemolo Pecorino romano q.b. PREPARAZIONE Disporre in un tegame basso strati diversi di cipolle affettate con olio; di pomodori tagliati a tocchetti; di patate affettate, riso crudo ma bagnato, cozze pulite e sgusciate a metà ricoperte di prezzemolo e aglio. Ricoprire il tutto di pecorino romano e olio. Colmare d'acqua. Mettere in forno per circa tre quarti d'ora a 180-200 gradi. Controllare il grado di cottura su quello delle patate. Accompagnare con vino fresco, bianco o rosato. RICETTE DI PIATTI TIPICI DEL SALENTO Gnocchi di patate con filetto di sgombro e mentuccia Patate e Carciofi al Forno Spaghetti alla polpa di riccio Tiella di riso e cozze Turcinieddhri Pasta fatta in casa Ciceri e TriaFrisella con Pomodoro RICETTE DI DOLCI TIPICI DEL SALENTO Pasticciotto LecceseMustazzoliPurceddhruzzi
Ricetta per 4 persone - Tempo di preparazione: 20 minuti
PREPARAZIONE
Disporre in un tegame basso strati diversi di cipolle affettate con olio; di pomodori tagliati a tocchetti; di patate affettate, riso crudo ma bagnato, cozze pulite e sgusciate a metà ricoperte di prezzemolo e aglio. Ricoprire il tutto di pecorino romano e olio. Colmare d'acqua. Mettere in forno per circa tre quarti d'ora a 180-200 gradi. Controllare il grado di cottura su quello delle patate. Accompagnare con vino fresco, bianco o rosato.