La pasta frolla, è la pasta base per fare crostate, biscotti, pasticcini, torte. Si prepara in pochi minuti ed è una pasta di consistenza friabile, cotta al forno e in genere si realizza con uova, farina, burro, zucchero e sale.
INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)
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Zucchero 200 gr
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Burro 200 gr
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Uova 2 tuorli
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Lievito 1/2 bustina
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Farina 500 gr
PREPARAZIONE
1. Unire in un recipiente:
- 200 gr di Burro
- 200 gr di Zucchero
- 2 Tuorli d'Uovo
- 1/2 Bustina di Lievito
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2. Impastare il tutto aggiungendo progressivamente 500 gr di farina
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3. Amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico
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4. Stendere l'impasto con un mattarello
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5. Formare con l'impasto ottenuto una palla
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6. Avvolgere con della pellicola trasparente e mettere il tutto a riposare in frigo per almeno mezz'ora. Passata la mezz'ora, la pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata