La pasta frolla, è la pasta base per fare crostate, biscotti, pasticcini, torte. Si prepara in pochi minuti ed è una pasta di consistenza friabile, cotta al forno e in genere si realizza con uova, farina, burro, zucchero e sale.
INGREDIENTI (Dosi per 4 persone)
-
Zucchero 200 gr
-
Burro 200 gr
-
Uova 2 tuorli
-
Lievito 1/2 bustina
-
Farina 500 gr
PREPARAZIONE
1. Unire in un recipiente:
- 200 gr di Burro
- 200 gr di Zucchero
- 2 Tuorli d'Uovo
- 1/2 Bustina di Lievito
2. Impastare il tutto aggiungendo progressivamente 500 gr di farina
3. Amalgamare velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico
4. Stendere l'impasto con un mattarello
5. Formare con l'impasto ottenuto una palla
6. Avvolgere con della pellicola trasparente e mettere il tutto a riposare in frigo per almeno mezz'ora. Passata la mezz'ora, la pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata